Может ли шайтан явиться в образе человека?

Может ли шайтан явиться в образе человека?

Да, бывает так, что Шайтан не нашептывает, а является к людям в образе человека, люди могут слышать их голос, но не видят их самих, также Шайтан может принимать странные обличия.

Порой люди осознают, что перед ними джинн, однако шайтаны часто обманывают их и представляются ангелами, называют себя людьми из потустороннего мира или заявляют, что они – души умерших.

Они сообщают обо всем этом, разговаривая с некоторыми людьми напрямую или через другого человека, которого они называют посредником. Ответы шайтанов могут быть и письменными.

Более того, иногда они поднимают и летят с ним по воздуху, переносят его с одного места на другое, приносят ему то, что он просит. Но все это шайтаны делают только с заблудшими людьми, которые не верят в Аллаха и совершают дурные поступки и грехи.

Такие люди со стороны могут казаться праведными и богобоязненными, но они – самые заблудшие и испорченные. Они следуют по пути предложенному Шайтаном, человек полностью подчиняется его приказам и становится его рабом.

Islam-Today