Маджлис поломников в Яраг-Казмаляре

Маджлис поломников в Яраг-Казмаляре

22 мая в с. Яраг-Казмаляр Магарамкентского района в зале торжеств прошел маджлис поломников. На мероприятии принял участие Полпред Муфтия РД в ЮТО РД Махди Абидов, имам джума мечети г. Дербент Шуайб Гасанбеков, имам Курахского района Шамиль Омаров, имам джума мечети г. Дербент Курбан Рамазанов, имам Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов, имам г. Каспийск Сулейман Тагибеков, а так же исполнители нашидов Заур Салихов, Магомедрасул Эмиржанов и группа нашидов "Хайрат". Вел мероприятие имам мечети г. Махачкалы Саид Ханмагомедов.

Свое выступление М. Абидов начал со слов приветствия от имени Муфтия РД шейха Ахмада Абдулаева. Далее он поздравил всех присутствующих с наступающим месяцем Рамадан и поблагодарил организаторов маджлиса.
Полпред отметил, что организация подобного маджлиса это сунна Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), так как на добро отвечают добром. Далее Полпред сказал, что не каждому Аллах дает возможность тратить свое имущество на благое. Благотворительность Сулеймана Керимова служит идеальным примером того, как можно проявлять благодарность Создателю за материальные блага, которыми Он щедро одаривает Своих рабов. "Материальные средства, потраченные таким образом, вознаграждаются Создателем многократно. Ведь Всевышний Аллах сказал: Смысл: «Что бы вы ни пожертвовали из добра вашего, Аллах знает об этом, и вам будет полная награда за это» - сказал М. Абидов в своем выступлении.

Источник: S-stalsk.ru

13:26