Заявление заместителя Муфтия РД по просветительской работе по поводу игры «Синий кит»

Заявление заместителя Муфтия РД по просветительской работе по поводу игры «Синий кит»

Заявление заместителя Муфтия РД по просветительской работе Идриса Асадулаева по поводу суицидальной игры «Синий кит».

«Ассалам алейкум, уважаемые братья и сестры! В последнее время по всем регионам нашей страны активно распространяются сообщения о существовании в соцсети «ВКонтакте» групп под названием "Синий кит", "Тихий дом" и др., завлекающих подростков в закрытое сообщество, где пропагандируются акты самоистязания, насилия и суицида среди молодых людей. Все участники группы бывают вовлечены в игру, по условиям которой получают 50 заданий, рассчитанные на 50 дней и приводящие в итоге к самоубийству. А при отказе от последнего этапа в адрес ребёнка, не выполняющего условия игры, поступают угрозы расправиться с его родными и близкими. По данным средств массовой информации, по всей стране зарегистрированы десятки случаев суицида.

Суицид – один из величайших грехов. Всевышний Аллах запретил человеку самоубийство и всё, что может привести человека к гибели. Аллах в Коране сказал (смысл): "Не убивайте самих себя, ведь Аллах Милостив к вам".

Муфтият Республики Дагестан решительно осуждает любые проявления насилия, в связи с чем призываем общественность и соответствующие органы принять срочные меры по искоренению смертоносных приложений. Мы также обращаемся ко всем родителям с просьбой провести с детьми разъяснительную работу о вреде и пагубности подобных явлений».



Источник

15:13